واحة الحيوان
اهلاً وسهلاً
نتمنى لك رحلة سعيده في منتدانأ ..

نرجوا منك التسججيل Smile

واحة الحيوان

ممنوع منعاً باتاً بيع وشراء الكلاب :)
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الغذاء الصحي للهامستر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوز~
الادارة
avatar

انثى عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 16/12/2012
الموقع : http://wa7hal7ywan-11.alafdal.net

مُساهمةموضوع: الغذاء الصحي للهامستر    الأربعاء فبراير 20, 2013 2:46 am



اولا:معلومات عامة عن الهامستر

-الهامستر السوري هو اكثر الانواع شيوعا و افضلها في التربية

سن البلوغ عند الهامستر شهرين
-
فترة الحمل عند الهامستر من 16-18يوم
-
عدد الولدات عند الولادة من 5-18هامستر
-
ثانيا:ماذا يأكل الهامستر

بأمكان الهامستر تناول اللحوم المصنعة او الحشرات مثل:الديدان ولاكن هذا غير متداول
-
يأكل الهامستر البالغ في اليوم من المادة الجافة حوالي 15 جرام و من الماء حوالي 10 مللي
-
طعام مصنع و جاهز و هو قليل التواجد و مرتفع الثمن
-
الخضروات توضع باعتدال طوال اليوم مثل:الخس\البقدونس\الجرجير
-
يجب توافر الماس في المسقي الخاص بالهامستر و يغير كل يوم
-
الاطعمة الممنوعة:ليمون-برتقال-حلويات-الشيكولاتة
اطعمة محببة:الارز-ذرة-ثوم-جزر-
بلح احمر-فول سوداني-عيش فينو
-يجب ازالة الطعام القديم المخزن في الاركان يوميا منعا لتعفنة

ثالثا:البيئة المناسبة للهامستر

يعيش الهامسترفي الطبيعة في درجة حرارة تتراوح بين 18-24 درجة
-
ا
لأقفاص المتوفرة للهامستر يجب ان يراعي المربي ان تكون جيدة التهوية ومناسبة المساحة وسهلة التنظيف -
المساحة المخصصة لكل همستر
الذكر أو الأنثى الغير حامل 150 -
الأنثى الحامل 800 سم2
-
الارضية السلك ممنوعة

رابعا:اخطر الاشياء علي صحة الهامستر
-
استحمام الهامستر بالماء
-
الاقصار او الافراط علي تغذية الهامستر بالخضروات فقط
-
الاهمال و التأخير في علاج الاسهال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الغذاء الصحي للهامستر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الحيوان :: عالم القوارض :: قوارض اخرى-
انتقل الى: